Статьи

Блюда на углях. Блюда - гриль.

Далее вы найдете основные блюда, которые можно приготовить на углях.

Шашлык из баранины — очень тонкое, как и сам восток, дело. Для этого блюда баранина должна быть молодой и нежирной. Лишний жир необходимо срезать и порезать мясо на маленькие кусочки для жарки на углях. Лук прокручивается через мясорубку и перемешивается с мясом, дабы мясо пропиталось луковым соком. Лук кольцами не приносит пользы, несмотря на свой привлекательный вид. Соль и перец добавляют по вкусу. Затем мясо перемешивается с настоящей аджикой (приготовленной только из томатов, перца и специй) и маринуется в течение суток.

Шашлык из свинины относится к более привычным блюдам. Для приготовления свинины на углях лучше взять окорок или свиные ребрышки. Технология ничем не отличается от приготовления шашлыка из баранины. Ребрышки нарезаются парами. При нанизывании на шампуры в ребрышках прокалывается мякоть между костями.

Многие также считают, что из говядины может получиться отличный шашлык. Но не следует забывать, что говядина намного жестче, чем свинина. До жарки на углях говядину можно вымочить предварительно в газированной воде. А рецепт приготовления остается тот же. Шашлык должен получиться сочным, ароматным, и, главное, мягким.

Шашлык из птицы — тоже достойное блюдо. Можно использовать филе, а можно порубить целую птицу на равномерные небольшие кусочки. Для маринада используется тот же соус, что и раньше. Курица маринуется дольше, чем свинина. После чего остается лишь наслаждаться нежным вкусом и ароматом замечательного шашлыка, приготовленного на углях.

  — Бифштекс — гриль (1,5 см. толщиной) — намазать растопленным сливочным маслом. Жарить на углях при сильной температуре по 2-3 мин. с каждой стороны, после чего температуру убавить. Если вы хотите, чтобы мясо осталось розовым в середине, его следует печь еще по 2 мин. с каждой стороны. Если вы желаете, чтобы бифштекс был средне прожарен, жарьте его по 2-3 мин. с каждой стороны при сильном режиме и по 4-5 мин. при более слабом. Для хорошо прожаренного бифштекса требуется жарить его по 2-3 мин. при сильном режиме и от 6 до 10 мин. при более слабом.

— Ягнячьи (бараньи) котлеты или отбивные — гриль — намазать растопленным сливочным маслом, жарить по 3-4 мин. с каждой стороны при высокой температуре и 8 мин. с каждой стороны при более низкой температуре.

— Свиные отбивные котлеты-гриль — жир срезать (по желанию), смазать их растопленным сливочным маслом, жарить по 5 мин. с каждой стороны при высокой температуре и по 10-15 мин. при более низкой.

— Печень — гриль — зачистить от прожилок и пленок и срезать более твердые места, смазать растопленным сливочным маслом.  Жарить это блюдо на углях в течение 2-3 мин. с каждой стороны на решетке при сильном режиме и по 2-3 мин. — при слабом.

  — Цыпленок — гриль — для этого блюда предпочтительно брать бройлера. Если вы используете вертел, цыпленка запекают целиком, а если решетку, то его можно разрезать пополам или на четыре части. Мясо цыпленка или целую тушку смазать растопленным сливочным маслом и натереть приправами, жарить в течение 4-5 мин. с каждой стороны, уменьшить температуру и продолжать еще 15-20 мин., пока цыпленок не приобретет золотистый цвет и не пропечется как следует.

  — Рыба — гриль. Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин., не переворачивая. Если же куски рыбы более толстые, их жарят от 8-10 мин., причем переворачивают с одной стороны на другую и смазывают растопленным сливочным маслом.

 

« назад