Статьи

Уголь для шашлыка (дрова vs. кокосовый уголь)

Одним из компонентов, без которого не может обойтись шашлык, являются горящий уголь. В нашей стране довольно долго для приготовления шашлыка использовались обычные дрова.

 Однако не  всякие дрова сгодятся на уголь для шашлыка. Существует великое множество нюансов, которые следует учесть, иначе шашлык рискует быть безнадежно испорченным.

Во-первых, дерево должно быть прочным, плотным по структуре, чтобы долго горело. Только тогда уголь получится качественным, даст долгий жар. Трухлявые, гнилые дрова любой породы быстро сгорят и углей не дадут.

Во-вторых, нельзя использовать сырые дрова для шашлыка, так как при горении от них много дыма.

В-третьих, для жарки шашлыка нельзя использовать смолистые дрова (ель, сосна,  хвойные породы). Такая древесина выделяет тяжёлый дым с привкусом смолы, что негативно сказывается на вкусе готового шашлыка.  тополь. Тополиные почки также содержат столько тягучих веществ, что прилипают к обуви, оставляют трудно стираемые следы на капотах машин, припаркованных под тополями.

К несчастью для любителей шашлыков, ёлки и сосны растут повсеместно. Отправляясь в лес на шашлыки, мы первым делом встречаем хвойные деревья. В дачном строительстве также преимущественно используются пиломатериалы из сосны. Так и хочется пустить отходы строительства на шашлык. Но таки дрова для шашлыка неприемлемы.

Так что же использовать? Самый быстрый способ приготовить угли – купить готовый кокосовый уголь для шашлыка. Кокосовый уголь для шашлыка бесспорно удобен, ускоряет и облегчает процесс приготовления шашлыка, избавляет от необходимости искать и рубить деревья. Такой уголь не имеет какого-либо специфического запаха и не оказывает влияние на вкус  приготовляемого шашлыка.

Вернувшись к вопросу выбора угля для шашлыка, можно с уверенностью сказать, что готовый кокосовый уголь намного лучше подходит для приготовления пищи, нежели собранные в лесочке или на даче веточки и дрова, рискующие испортить любимый и желанный шашлычок. Готовы ли вы пойти на такой риск? 

« назад