Статьи

Некулинарное использование кокоса: кокосовый уголь для барбекю, активированный уголь, кокосовые удобрения.

Кокосовые пальмы растут на Филиппинах, в Индонезии, Индии, Цейлоне, Малайзии, Таиланде, Мексике, Бразилии. Эти пальмы — кормилицы местного населения. Помимо широкого использования кокоса в пищевой промышленности, этот ценный продукт находит себе применение и  в других областях. 

Кокосовый уголь для барбекю.  Шелуха и скорлупа кокосового ореха используются как топливо, они — хороший источник кокосового угля для барбекю.

Кокосовый угольв брикетах  используется в качестве топлива, как для барбекю, так и для любого другого процесса, связанного с разведением огня и приготовлением на углях.  Данный продукт на 100% состоит из органического вещества. К тому же кокосовый уголь  относится к возобновляемым энергетическим ресурсам,  и  следовательно, не наносит вреда экологии.

Такой уголь для барбекю имеет температуру горения в три раза больше чем у обычного древесного угля, позволяет приготовить гораздо большее количество пищи, и практически не содержит серы, таким образом не придавая посторонние запахи приготовленному продукту.

Кокосовый уголь для барбекю компании «Кокосовые продукты»  практически не имеет ограниченного срока годности, прочная упаковка позволяет хранить угли в целостности, форма «подушечки» позволяет использовать уголь с максимальной эффективностью.

Активированный уголь. Еще задолго до появления современной фармакологии, люди научились помогать себе и своему организму, используя для этого дары природы. Для того, чтобы полностью очистить желудок и восстановить систему пищеварения, в древности на кострах сжигали скорлупу кокосовых орехов, а полученные угли толкли и делали из них порошок. В наши дни такое средство известно как обычный гранулированный активированный уголь, изготовленные из скорлупы кокосовых орехов. Но, как известно, такой уголь широко используется не только в медицине, но и в промышленности, и в быту, в частности для очистки и доочистки питьевой воды, этилового спирта и других водно-спиртовых смесей. Еще совсем недавно активированный уголь изготавливали в основном из торфа, древесины, каменного или бурого угля. Но теперь на мировом рынке появился еще один источник сырья, кокосовая скорлупа. Очень важным оказался тот факт, что в отличие от угля и древесины, скорлупа не дорога и является самым обычным отходом сельскохозяйственного производства.

Кокосовые удобрения. Из за хорошего свойства смешиваться с землей, отсутствия вредителей и сорняковых семян, субстракт кокоса широко используется в  сельском хозяйстве. Это незаменимый компонент повышения урожайности плодово-ягодных культур, деревьев и активного роста комнатных цветов. Явные преимущества кокосового удобрения на лицо — экологически чистый продукт, без всяких химических добавок; органический, не перерабатываемый материал; сбалансированность всех питательных элементов; значительная водоудерживающая способность (удерживает влаги в семь раз больше своего веса); не разрушается даже при самой влажной погоде; защита почвы от эрозии; повышение плодородия любых почв и т.д.

 

« назад