Статьи

Приготовление углей для шашлыка

Прежде того, как разжечь уголь для шашлыка, ознакомьтесь с несколькими простыми советами.

Что необходимо помнить

•    Мангал или жаровня должны стоять устойчиво, на плоской, ровной поверхности, подальше от деревянных предметов и кустарников, которые могут быть зажжены от внезапной вспышки или летающих искр.

•     Держите детей и домашних животных подальше от гриля или мангала, когда вы его используете.

•     Никогда не подливайте жидкость для  розжига непосредственно на горячие угли, чтобы получить более интенсивный огонь. Пламя может подняться по потоку жидкости, что приведет к ожогу.

•     Если угли медленно разгораются, чтобы разжечь уголь для шашлыка, поместите  несколько новых брикеты в небольшую металлическую емкость и полейте жидкостью для розжига, следуйте инструкции на упаковке.   Добавьте эти угли, используя длинные щипцы для углей и подожгите.

•     Никогда не используйте бензин или керосин, чтобы поджечь угли. Это может привести к взрыву.

•     Если вы готовите на гриле, жаровня должна оставаться открытой, до тех пор пока  вы не начнете жарить.  В противном случае, когда вы откроете крышку, чтобы приступить к жарке, пламя может вырваться резко наружу.

•     Угли очень горячие! Жаровня и мангал могут сильно раскалиться. Поэтому приготовление улей для шашлыка может стать опасным. Используйте огнестойкие рукавицы для того чтобы, приготовить уголь для шашлыка или гриля. Кроме того, используйте щипцы для барбекю на длинной ручке при приготовлении пищи или обработке углей.

 Как хранить уголь

 Храните брикеты в прохладном, сухом месте в подвале или гараже, держите мешок плотно закрытым. Если брикеты впитают влагу, приготовление углей для шашлыка или гриля может стать затруднительным.

Как разжечь уголь для шашлыка

•    Чтобы разжечь уголь для шашлыка, расположите брикеты пирамидкой на дне гриля или мангала.

•    Полейте  брикеты жидкостью для розжига и аккуратно подожгите с помощью спички.

•     Когда угли готовы для приготовления пищи, распределите их в один слой. Брикеты готовы для жарки, когда они, по крайней мере, на 70% покрыты пеплом и излучают небольшое красное свечение.  Приготовление углей для шашлыка или гриля занимает около 15 минут.

•     Для равномерной прожарки, уголь должен распространяться на 2-3 см. за пределы области приготовляемой пищи, если это позволяет жаровня. 

« назад