Статьи

Розжиг угля для кальяна

Процесс розжига кокосового угля напоминает розжиг угля для кальяна.

Угли для кальяна бывают быстровозгорающиеся (селитрованные)  и натуральные.  

При использовании быстровозгорающегося угля в таблетках необходимо поджечь таблетку и дождаться когда она обгорит со всех сторон. Таблетка после обгорания очень горячая, но при этом может быть чёрного цвета и выглядеть холодной. Розжиг такого угля для кальяна сопровождается выделением достаточно едкого дыма, могут отскакивать искры. После полного обгорания угля и прекращения выделения резкого дыма можно использовать кальян.

При использовании натурального угля, т.е. угля, из которого удалены смолы, его необходимо нагреть над огнём в течение нескольких минут, уголь должен раскалиться, затем его следует переложить на кальян. Уголь можно разжигать над газовой плитой или на электроплитке. Розжиг натурального угля для кальяна на открытом источнике по длительности полностью зависит от качества угля (содержание твердых частиц, присутствие влаги и примесей).

Розжиг натурального угля для кальяна требует больше времени, однако использование такого угля доставит любителю кальяна гораздо больше удовольствия: уголь не горчит, не выделяет запаха и горит гораздо более длительно и равномерно. 

Таким образом, можно провести аналогию между кокосовым углем для барбекю и натуральным углем для кальяна, обладающими явными преимуществами по сравнению со своими «конкурентами». Однако каждый потребитель оставляет право выбора за собой.

« назад