Статьи

Мангалы для дачи

Любой отдых на даче, праздник на природе, или барбекю не обходится без вкусных шашлыков и гриля.

Приготовление шашлыка – это почти искусство со своими секретами. В этом деле всё важно: начиная с рецепта, заканчивая углем и шампурами.

Важное место в готовке шашлыка занимает мангал.

На сегодняшний день на рынке товаров для дачного пикника и шашлыков мы найдем разнообразный ассортимент мангалов. Электрические мангалы, чугунные мангалы, складные мангалы, стационарные мангалы, мангалы для шашлыка, мангалы для барбекю, мангал дипломат, – все эти названия пестрят на прилавках магазинов.

На самом деле выбрать мангал для дачи не так уж и сложно, нужно лишь помнить несколько простых принципов.

Если вы часто ездите на дачу и являетесь ценителем превосходно приготовленного шашлыка, то простой переносной мангал вам уже не подойдет.

Настоящие шашлыки с большой буквы жарят в стационарных (чугунных) мангалах. Такой мангал не возьмешь в поход. Они тяжелые и массивные с настоящим поддувалом.

В стационарных чугунных дачных мангалах жар сохраняется дольше и равномернее, и шашлык получается более сочным и румяным.

В отличие от стационарных переносные мангалы неудобны еще и тем, что требуют абсолютно горизонтальной и твердой поверхности, иначе стенки и ножки мангала в любой момент могут развалиться как карточный домик, угрожая окружающим ожогами и пожаром, а шашлык окажется на земле.

Таким образом, при выборе мангала для дачи, советуем вам не поскупиться и выбрать чугунное, нежели стальное изделие. В них дольше и равномернее сохраняется жар. При выборе стоит обратить внимание на глубину жаровни: расстояние между предполагаемым верхним слоем углей и шашлыком должно быть не менее 15 см. 

« назад