Статьи

Розжиг угля: сухое горючее, жидкость для розжига угля.

Розжиг угля: сухое горючее, жидкость для розжига угля.

Для розжига угля лучше всего использовать сухую зажигательную смесь (сухое горючее), предпочтительно на парафиновой основе, либо жидкость для розжига.

Причем поджигать нужно не сам уголь, а горючее вещество.

Насыпьте уголь в мангал ровным слоем и сверху налейте жидкость для розжига  угля в небольшом количестве, затем соберите уголь в кучку и полейте еще немного, из расчета 200 гр на 3 кг угля.

 Не наливайте жидкость для розжига угля в поддон. Подождите несколько минут и поджигайте, только не обычными спичками или зажигалкой, можно использовать специальные длинные каминные спички или веточку с накрученной бумагой, продаются и специальные зажигалки для каминов.

Помимо жидкостей, для розжига угля существуют сухие зажигательные смеси или сухое горючее в виде небольших кубиков или таблеток. Сухое горючее  в таблетках — практически идеальный вариант. Хранится в пакетике, достаточно теплотворно как топливо, однако сухое горючее несколько более затратно по стоимости, нежели жидкость для розжига угля.

Если же ни того, ни другого под рукой нет, можно воспользоваться старым проверенным способом розжига угля: сначала развести небольшой костер из сухих веток, а сверху постепенно добавить уголь.

« назад