Статьи

Как жарить шашлык на углях

Вот несколько простых советов о том, как жарить шашлык на углях.

Во-первых, Мясо и рыба, которые вы хотите пожарить на шампурах или решетке, должны быть свежими. Мясо следует брать молодое и сочное. На решетке можно жарить цыпленка, рыбу и котлеты — главной, чтобы блюдо за которое вы взялись было вам по силам.

Избегайте жарить шашлык из замороженного мяса. Мороженное мясо не имеет и трети тех питательных веществ, которые содержаться в свежем. Как бы вы его ни готовили, ни мариновали, ни отбивали, оно останется жестким, а если и станет мягче, то останется безвкусным.

Если мясо все же примороженное, то его необходимо полностью разморозить, прежде чем жарить, и дать ему полежать известное время. Жилистое мясо не подходит для жарки на решетке.

Если вы запекаете цыпленка целиком на вращающемся вертеле, то время от времени его следует поливать жиром. Более сухое мясо также хорошо предварительно смазать жиром или обернуть тонкими ломтиками бекона.

Во-вторых, жарить мясной или рыбный шашлык следует столько времени, сколько указано в инструкции. Иначе мясо получится сухим. Следует также помнить, сколько угля лучше использовать для того или иного блюда.

Чтобы мясо получилось более сочным, пока оно еще теплое, поверх него можно положить кусочек сливочного масла.

Во время жарки на углях следует постоянно наблюдать за шампурами или решеткой и не отвлекаться ни на какие мероприятия. если уж вы взялись жарить на углях, то надо терпеть и дым, и адский жар — испортить шашлык очень легко — достаточно отвернуться на минутку.

Готовя барбекю, мясо следует переворачивать с помощью двух ложек, специальных щипцов или лопатки, а не вилкой, чтобы не вытекал из него сок.

Мясо, приготовленное на решетке, можно сразу же есть, так как после дополнительного подогрева оно утрачивает свой специфический вкус.

И наконец, сколько же угля нужно на шашлык?

Кокосового угля Coco Charcoal  для приготовления шашлыка требуется меньше, нежели обычного березового. Трехкилограммовой пачки кокосового угля хватит на 10 кг. мяса или курицы и 12-15 кг. рыбного шашлыка. 

« назад