Статьи

Производство угля для шашлыков

Древесный угольвключает в себя несколько разновидностей,  связанных с различной технологией производства и особенностями сырья.

Например, в Японии очень велик спрос на так называемый «белый» древесный уголь, выжигаемый из дальневосточного железного дуба. Некоторые зарубежные фирмы производят в качестве топлива для каминов и грилей «красный уголь», получаемый мягким углежжением при невысокой температуре.

Предпочтительным сырьем для углежжения является твердолиственная древесина. Из нее получается более прочный и плотный древесный уголь. В новых условиях сырьем для углежжения чаще становятся отходы хвойных пород, осина, кустарниковые. Сделать из них качественный уголь можно, если организовать производство угля по отработанной технологии и брикетировать.

Древесный уголь уже давно является неотъемлемым атрибутом при жарке шашлыков, однако нельзя отрицать, что производство древесного угля наносит ущерб окружающей среде. Одним из многочисленных преимуществ  кокосового угля для шашлыка, является  такой немаловажный факт, как отсутствие необходимости вырубки деревьев для его изготовления. А это означает сохранение экосистемы для будущих поколений (производство угля для шашлыков). 

« назад