Разжигание угля


Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: PNG file corrupted by ASCII conversion in /home/virtwww/w_cococharcoal-ru_c105000a/http/netcat/modules/default/function.inc.php on line 16
Преимущества кокосового угля

Кокосового угля Coco Charcoal
для приготовления еды требуется меньше, нежели обычного березового. Трехкилограммовой пачки кокосового угля хватит на 10 кг мяса или курицы
и 12 — 15 кг рыбного шашлыка 

Как разжечь кокосовый уголь без специальной жидкости

Для розжига угля лучше всего использовать большие спички, которые выпускаются специально для этих целей. Причем поджигать нужно не сам уголь, а сухую зажигательную смесь, лучше всего на парафиновой основе. Если и ее нет под рукой, можно воспользоваться старым проверенным способом: сначала разводите небольшой костер из сухих веток, а сверху постепенно добавляете уголь.

Как проверить «готовность» угля?

Перед тем как готовить еду, необходимо проверить температуру. Самый распространенный и легкий способ - проверить температуру рукой. Для этого необходимо подержать руку над мангалом и посчитать, за сколько секунд ладони станет горячо:
- 1 с - температура очень высокая, более 350 °С;
- 2 с - температура высокая, примерно 280-350 °С;
- 3 с - температура выше средней, около 250-280 °С;
- 4 с - температура средняя, около 200-250 °С;
- 5 с и более - температура низкая, составляет 150 °С. 

Какие шампуры выбрать?

Самыми лучшими считаются шампуры из нержавейки, причем шпажки должны быть сантиметров на 20 длиннее мангала. Плоские шампуры со «штопором» у ручки гораздо удобнее «угловых», которые неудобно переворачивать. Если вы используете маринованное мясо, то можете нанизывать его на шампур сразу. А вот перед тем как насадить немаринованные кусочки, шампуры рекомендуется смазать жиром. 

Разжигание угля с помощью специальной жидкости

Насыпьте уголь в мангал ровным слоем и слегка полейте жидкостью для разжигания, затем соберите кокосовый уголь в кучку и полейте еще немного, из расчета 200 гр на 3 кг угля. Не наливайте жидкость в поддон. Подождите несколько минут и поджигайте, только не обычными спичками или зажигалкой, можно использовать специальные длинные каминные спички или веточку с накрученной бумагой, продаются и специальные зажигалки для каминов.
Помимо жидкостей, есть сухие зажигательные смеси в виде небольших кубиков или таблеток.