Рецепты

Маринованная телятина

телятина1 кг
уксус 9%1 стакан
вода2 стакана
лук2 головки
морковь1 шт.
корень петрушки1 шт.
корень сельдерея1 шт.
лавровый лист3 шт.
перец горошкомпо вкусу
сольпо вкусу
топленое масло1-2 ч. л.
Вскипятить воду с приправами, охладить и добавить уксус. Телятину, очищенную от пленки, нарезать кусочками, перемешать с нарезанными овощами и залить маринадом так, чтобы мясо было покрыто им. Накрыть крышкой и держать в прохладном месте 1 день, время от времени переворачивая мясо.
Через день вынуть его из маринада, посолить, нанизать на шампуры, сверху мясо смазать топленым маслом и обжарить со всех сторон на мангале над раскаленными углями.
Шашлык хорош с салатом из свежих огурцов.

— Приятного аппетита!