Рецепты

Шашлык из курицы с острым соусом

курица1 кг
растительное масло50 гр
виноградный уксус40 мл
лук репчатый2 шт.
перец (черный, красный)по вкусу
сольпо вкусу
Курочку разрезать на одинаковые куски по 60 граммов, сложить в посуду, добавить мелко нашинкованный лук, черный и красный молотый перец, соль, виноградный (винный) уксус и оставить мариноваться в прохладном месте 2—3 часа. Затем нанизать кусочки мяса на шампуры и жарить над раскаленными углями, смазывая шашлык растительным маслом и сбрызгивая оставшимся маринадом.
К шашлыку приготовить острый соус, смешав сметану, толченый чеснок, аджику и томатную пасту. Подать шашлык горячим на блюде, а соус отдельно в соуснике.

— Приятного аппетита!